Пилот-консультант собрался засудить авторов киноленты «Чудо над Гудзоном»

Опубликовано 11.07.2016

Голливудский кинематографический гигант Warner Bros. Entertainment, компания Kiki Tree Pictures и продюсер авиационной драмы «Чудо на Гудзоне» Тим Мур оказались вовлечены в судебный процесс, инициированный главным консультантом киноленты по полетам Скотом Хегером.

Причина — недовольство последнего суммой выплаченного ему вознаграждения.

В судебном иске отмечается колоссальный вклад Хегера в придание съемкам «максимальной реалистичности». Истец, по словам его адвокатов, отвечал за образ помощника командира «Эйрбаса А320». На съемочной площадке заявитель провел более полугода. В ряде случаев Скот консультировал актеров по 60 часов в неделю, посвящая съемочному процессу «всё свободное время». Труды Хегера режиссеры оценили в $250 000. Данная сумма, по словам адвокатов, «очень расстроила» их подопечного.

Напомним, что положенное в основу авиадрамы происшествие, известное как «Чудо на Гудзоне», имело место в январе 2009-го. Тогда лайнер US Airways приводнился на реку Гудзон через несколько минут после взлета из-за попадания в двигатель стаи птиц. Погибших среди 150 пассажиров не было. Роль первого пилота «Салли» Салленбергера исполнил Том Хэнкс. Обязанности режиссера ленты взял на себя легендарный Клинт Иствуд.

Мировая премьера означенной ленты запланирована на 08.09.2016. О подробностях знаменитого происшествия читайте в соответствующей статье на нашем сайте.